(Foto/Istimewa) (Foto/Istimewa)

Panglima Kogasgabpad NTB Menerima Kunjungan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Australia Featured

Mataram, KBR | Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Rehabilitasi dan Rekonstruksi NTB Mayjen TNI Madsuni hari ini 3/11 menerima kunjungan Australian Deputy Chief Army (Australian DCA/Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Australia) Mayor General Justin Frederick Ellwood di Markas Komando Tugas Gabungan Terpadu (Makogasgabpad) Eks Bandara Selaparang Rembiga Mataram.

Kedatangan Australian DCA beserta stafnya Colonel Matt Campbell dan Atase Pertahanan Darat RI yang bermarkas di Camberra Kolonel Arh Hari Mulyanto disambut Pangkogasgab didampingi Wakil Pangkogasgab Laksamana Pertama TNI Nur Singgih beserta staf didepan Makogasgab kemudian dilanjutkan dengan dokumentasi melaksanakan foto bersama.

Dalam sambutan singkatnya Mayjen TNI Madsuni terkait tugas-tugas yang telah dilaksanakan prajurit TNI dalam membantu pemulihan kembali NTB pasca gempa bumi yang kemudian dirangkaikan dengan penyampaian paparan lengkap oleh Asops Kogasgabpad Kolonel Inf Hengki Yuda Setiawan mulai dari pelaksanaan tahap tanggap darurat, transisi tanggap darurat Rehabilitasi dan Rekonstruksi hingga saat ini melaksanakan pendampingan percepatan pembangunan kembali pemukiman warga yang rusak, bertempat di ruang Operasi Kogasgabpad.

Usai menerima paparan, Mayor General Justin Frederick Ellwood menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan Mayjen TNI Madsuni beserta staf Kogasgabpad.

Selain itu, Australian DCA juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan tugas prajurit TNI dalam penangan dampak bencana akibat gempa di NTB bersama para pihak terkait lainnya.

Fredrick Ellwood menyatakan "terimakasih atas paparan serta gambaran yang jelas tentang peranan TNI dengan segala upaya bersama Pemerintah dan relawan dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah gempa hingga rekontruksi. Dan ini sesuatu yang sangat luar biasa".

“tehnik penanggulangan dengan melibatkan semua komponen ini ternyata dapat mempercepat proses penanganan bencana gempa di Lombok dan Sumbawa,”ujarnya.

Menurut rencana, Wakil Kasad Australia Mayor General Justin Frederick Ellwood, usai kunjungan ke Makogasgabpad NTB juga akan berpartisipasi mengikuti TNI Internasional Marathon di Mandalika yang akan digelar besok Minggu (4/11/2018) yang akan berlangsung besok di Kuta Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah.(Ach.S)

Read 1611 times